Os doces de palma e de figos da índia podem ser servidos com vários tipos de queijos.
As nossas sugestões de queijos são: queijo da Serra, queijo Brie ou requeijão.
Estas entradas e/ou sobremesas são simplesmente deliciosas.
Bom apetite!!!
Palma de figueira da índia salteada
Tempo de Preparação
15 min
Ingredientes
300 gr de folha de palma
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 cubo de caldo de galinha
50 ml de azeite
200 ml de água
Pimenta, coentros e hortelã a gosto
Preparação
Pique a cebola e o alho.
Junte o azeite, louro, o caldo de culinária de galinha, a pimenta e o pimentão doce.
Frite os ingredientes durante 5 minutos. De seguida, lave as folhas de palma e junte as mesmas, ao refogado, juntando a água, e deixe apurar, durante 10 minutos.
Junte os coentros ou a hortelã.
Sirva quente para acompanhar pratos de carne ou peixe.
Nota: também pode servir frio em saladas!
Palma da Figueira da índia com Ovo
Tempo de Preparação
15 min
Ingredientes
300 gr de folha de palma
4 ovos
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico ou sumo de limão
1 colher de sobremesa de farinha
1 raminho de salsa picada
Pimenta e sal a gosto
Preparação
Pique o alho.
Junte o azeite e louro e deixe alourar.
De seguida, lave a palma e salteie por 8 minutos. Junte o vinagre balsâmico ou o sumo de limão, a farinha e envolva muito bem. Bata os ovos com a salsa picada e mexa muito bem, até os ovos estarem feitos.
Sirva quente.
Opção: Substitua os ovos por bacon ou chouriço mantendo a restante receita.
Verdadeiramente saboroso, delicioso, diferente e original. Foi um prazer conhecer estes produtos e deliciar-me com eles na minha alimentação diária. Muito obrigada.
ResponderEliminarGratos pelo seu comentário! Ficamos muito felizes por saber que gostou muito dos nossos produtos!!
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